Португалия : ВИЗЫ И КОНСУЛЬСТВА

< Назад

Столица: Лиссабон

Территория: 92,3 тыс. км²

Время: киевское: — 2 часа

Телефонный код страны: 351

Валюта: Евро

Официальный язык: португальский

Население: 10, 53 миллиона

Заказать тур
Пакет документов приносятся на каждого едущего туриста отдельно.

1. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

2. 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне, размер лица не более 70 % или от макушки до подбородка 3 см.. Фото должно быть сделано не ранее чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство, и не в коем случае не может повторяться с уже имеющимися визами в паспорте;

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и полная ксерокопия всех страниц этого паспорта. (даже пустых).
Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта.

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопия всех их страниц;
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине + ОРИГИНАЛ (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

4. Оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия всех страниц, включая чистые.(необходим только на момент подачи документов в Посольство и возвращается в тот же день)

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

5. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. Минимальная 3500 грн. в месяц. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является директором предприятия, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

6. Ксерокопия трудовой книжки (заверенная «мокрой» печатью предприятия на каждой странице), предоставляется в случаи, если за последние 3 года не было шенген виз;

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

7. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 590 евро на срок пребывание от одного до девяти дней. Даже если Вы едите на ДВЕ ночи! Далее эта сумма увеличивается на 70 евро на каждый последующий день. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

ИЛИ
Ксерокопия кредитной карты(лицевая сторона) + чек(оригинал) из банкомата о остатке средств на счету (из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания); Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше трёх рабочих дней;

ИЛИ
Справка из банка + перевод о наличии только карточного счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке;

ИЛИ

Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;
ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.

ИЛИ
Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием всех паспортных данных клиента: полное ФИО, серия и номер или украинского или заграничного паспорта, и с указанием прописки; Сума из расчёта не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания;
ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + перевод;

Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется нотариальное спонсорское письмо.

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

8. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);

9. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);

10. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/не движимого)

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого ранее не было шенген виз, или были но давно. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

11. Копия свидетельство о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (всех страниц даже пустых).

12. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами, а так же с обязательным указанием того, что «Администрация не возражает против поездки...») с печатью и подписью;

13. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
• Копия студенческого билета

А также все документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТИШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Либо справка из ЗАГСа(нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;

Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

ВНИМАНИЕ!!! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

ПРИМЕЧАНИЕ! Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на вывоз, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

14. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);

15. Оригинал справки с пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

16. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью. Если печать не предусмотрена, заверенная нотариально;

17. Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью. Если печать не предусмотрена, заверенная нотариально;

18. Выписка из декларации о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
19. Ксерокопии налоговых отчетов, за последние два квартала, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
20. Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ НОТАРИУСОВ:

21. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
22. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
23. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
24. ДЛЯ МОРЯКОВ:
• справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью;
• копия последнего контракта;
• копия первой страницы паспорта моряка.

26. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) Анкета туриста 
27. Подписанная анкета лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!
28. Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя).
За детей подписывается один из родителей.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

Перевод документов на английский язык для оформления визы вы можете заказать в компании "Спутник".
Для этого свяжитесь со своим бронирующим менеджером.
Стоимость услуг перевода: 20 грн/стр.
Посольство
01910, Киев, ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2.

Тел.: (044) 287-58-71, 287-58-72

Факс: (044) 230-26-25

Португалия - одна из старейших стран Европы с богатой историей. Формирование государственности в Португалии произошло в XII веке, а границы остаются неизменными, начиная с XIII века. Устойчивое экономико-социальное развитие позволило Португалии стать полноправным членом ЕС.

Португалия, Португальская Республика, государство на западе Пиренейского п-ова.

Portugal_Kashkaish

Столица - город Лиссабон. Площадь вместе с островами 92,3 тыс. кв. км. С юга и запада страна омывается Атлантическим океаном, а на севере и востоке граничит с Испанией. Кроме того, в состав Португалии входят Азорские острова, расположенные в Атлантическом океане примерно в 1450 км к западу от Лиссабона, и архипелаг Мадейра - в 970 км к юго-западу от Лиссабона. Название страны происходит от наименования римского поселения Портус Кале (Portus Cale) в устье р.Дору.

Язык: Португалия - моноязычная страна. Официальный язык - португальский. На португальском языке говорят ок. 184 млн. человек на трех материках.

Климат: Атлантика определяет климат во всей Португалии. Благодаря холодному Канаскому течению температура здесь ниже, чем в тех же широтах средиземноморья, здесь погода более капризная, выпадает больше осадков. Почти на всем побережье Португалии температура воды в течение всего года держится на уровне 18 градусов. Исключение составляет южный берег - провинция Алгарве, где температура воды летом выше в среднем на пять градусов.

Туризм: Португалию ежегодно посещает около 23 млн. человек в течение всего года. Такое количество туристов обеспечивается большими государственными вложениями в туристический бизнес. Туры в Португалию – это, прежде всего, одни из самых благоустроенных пляжей в Европе. Однако не только это привлекает сюда туристов со всего мира. Богатейшая история Португалии отразилась в памятниках архитектуры, выполненных в уникальном стиле, известном как "мануэлино". Поэтому туры в Португалию всегда вызывают горячий интерес среди любителей путешествовать.

Portugal

Достопримечательности: В последние годы Португалия наверстывает то время забвения, когда туристы больше стремились посетить другие страны; в туристическую отрасль были вложены огромные ресурсы и силы, что незамедлительно сказалось на притоке посещающих, стремящихся исследовать эту древнюю страну, как в своё время Португалия открывала и исследовала мир.

Компактность страны позволяет легко совместить в своем визите лучшее, что могут предложить туры в Португалию: песчаные пляжи, живописность пейзажей, богатую историю и достопримечательности, замечательную самобытную кухню, живые развлечения, знакомство с местными ремёслами, захватывающая ночная жизнь, сельские ярмарки, прекрасные возможности для спорта и тёплый приём местных жителей.

Начиная с закручивающихся средневековых улочек Лиссабона и кончая пробковыми лесами Алентежо; от рыбаков, починяющих сети на удалённых пляжах до огромных супермаркетов и роскошных курортов, Португалия, несомненно, является страной, которую стоит открыть для себя.

В Португалии очень трепетно относятся к обеду. Если вы хотите просто перекусить, вам вовсе не обязательно тратить столько времени, потому что к вашим услугам – десятки кафе во всех исторических уголках. Но если уж вы пришли в ресторан, то будьте добры, соблюдайте традиции! Отведайте блюда от шеф-повара, выпейте портвейн, который очень любят португаьцы, или мадеру и завяжите неспешную беседу. Отдых в Португалии – это прекрасная возможность продегустировать изысканные национальные блюда.

Кстати, кофе с пирожными также можно отыскать в самых разных видах. Поэтому если вы знатный кофеман, весь отпуск вы проведете в кофейнях. Постарайтесь, чтобы такое времяпрепровождение не отразилось на вашей талии.

Отдых в Португалии – это музыка самых ярких и неожиданных впечатлений!