Тропический шторм Пабук достиг юга Таиланда

< Назад

Некоторые районы Таиланда уже ощутили «дыхание» самого крупного за последние полвека тропического шторма. Сильные порывы ветра ощущаются на острове Самуи, есть перебои с электричеством. По прогнозам, Пабук достигнет побережья Самуи к 10 часам вечера. Об этом в Facebook пишет управляющий директор Koh Sanuk Co. LTD Анна Гужавина, сопроводив свои комментарии небольшим видео.

Поспокойнее на Ко-Чанге: по словам находящегося там учредителя It-Tour Юрия Авдеева, шторм бушует примерно в 200 километрах от острова и смещается на запад. Но волны на море всё равно большие, а отдельные смельчаки всё же рискуют искупаться.

На Пхукете же в 9.30 утра по местному времени сохранялась спокойная, прохладная и безветренная погода, довольно непривычная для января. С утра иногда даже проглядывало солнце, а волнение моря было весьма умеренным. Об этом в профильной турагентской группе Туристический помощник рассказал основатель компании Maxxitour Владимир Безруков, тоже снявший в подтверждение своих слов видеоролик. Спустя несколько часов он добавил, что сильного ветра на Пхукете по-прежнему не наблюдается.

Как сообщали накануне метеорологические сайты, Пабук пройдёт в стороне от наиболее популярных туристических регионов Таиланда. Как пишет сегодня Bangkok Post, шторм вышел на побережье в 12.45 по местному времени в районе Пак Пхананг (провинция Накхонситхаммарат) и продолжает движение на северо-запад со скоростью 18 км/ч. Отдельные пляжи этого региона полностью затоплены, скорость ветра в эпицентре шторма достигает 75 км/ч, а электросети работают нестабильно. Ожидается, что после выхода на сушу сила Пабука утихнет — это особенность всех тропических штормов. Но с выходом к Андаманскому морю стихия может снова набрать силу.

По прогнозам, в ряде южных регионах страны будут продолжаться проливные дожди и сильные порывы ветра. Как сегодня, так и в субботу. Тем не менее даже тем, кто находится в стороне от разгула стихии, следует прислушаться к рекомендациям МИД Украины. В ведомстве ещё накануне сообщали о зарождении тропического шторма и предупредили украинцев о том, что без крайней необходимости следует воздержаться от посещения прибрежных зон, следить за новостями и быть готовыми к экстренной эвакуации.